→ Мясная диета для похудения - меню на неделю, отзывы, результаты и противопоказания. Мясное Детское Питание — Польза Белковой Пищи Диетические котлеты из говядины

Мясная диета для похудения - меню на неделю, отзывы, результаты и противопоказания. Мясное Детское Питание — Польза Белковой Пищи Диетические котлеты из говядины

Ещё со школьной скамьи все знают, как важен белок для человеческого организма. Белковые соединения в своём роде являются строительным материалом для всех живых клеток. Они формируют красивые мышцы и фигуру.

Самым ценным источником белка является, конечно же, мясо.

И мясная диета помогает в том, чтобы не только избавиться от абсолютно ненужных килограмм, но и сформировать красивое и стройное тело.

Похудение с помощью мяса: как это происходит

Во время диеты в организм не поступают жиры и углеводы, и при грамотном выполнении всех правил и рекомендаций организм начинает использовать те жировые отложения, которые находятся в запасе.

С помощью мясной диеты вполне реально избавиться от поднакопившегося жира и заменить его на мышечную ткань.

Мышцы занимают намного меньше места, чем жир, а потребляют в несколько раз больше калорий. Чем больше будет масса мышечной ткани, тем эффективнее будут затраты энергии на их поддержку.

Правила мясной диеты

Для того, чтобы мясная диета увенчалась успехом, необходимо придерживаться некоторых правил во время её проведения:

    1. Не ешьте жареное мясо. Запекайте, тушите, варите, готовьте на пару или гриле, но ни в коем случае не жарьте мясо. Это доставит в организм ненужные сейчас жиры.
    2. Пейте много жидкости. Выпивайте хотя бы 1,5 литра воды, сока, морсов, компотов, травяных отваров или чая (но без сахара).

  1. Не запивайте еду. Пить можно только через 30–40 минут после приёма пищи.
  2. Ешьте мало, но часто. Разделите суточную норму белка (500–600 грамм) на 5–6 приёмов. Со временем ваш желудок уменьшится в размерах и потребность в больших объёмах пищи снизится.
  3. Не употребляйте запрещённые продукты: фрукты, картофель, свёклу, морковь, кукурузу, алкоголь, сладости, хлебобулочные изделия и молочную продукцию.
  4. Для лучшего результата сочетайте диету с физическими нагрузками (ходите больше пешком, ездите на велосипеде, крутите обруч, занимайтесь бегом или посещайте спортивный зал).
  5. Замените соль приправами и специями. Используйте прованские травы, зелень, имбирь, куркуму.
  6. Главное – не используйте эту диеты больше 10 дней. Белки, конечно, нужны, но жизненную потребность организма в жирах и углеводах ещё никто не отменял.

10 интересных фактов о мясе можно узнать из видео.

Составление меню и выбор блюд

Польза мясной диеты в том, что процесс похудения происходит при достаточном количестве потребляемой пищи. Организм не голодает, не испытывает стресс и вполне хорошо реагирует на эту диету.

Лучше всего использовать эту диету 7 или 10 дней. Благодаря тому, что в перечень разрешённой пищи входит достаточно много разных и вкусных продуктов, недостатка в выборе блюд не будет. Меню вам не приестся, а будет радовать разнообразием и приятным вкусом ежедневно.

Возможные варианты меню для мясной диеты

Вариант№1:

  1. Завтрак – 150 г отварной куриной грудки и 50 г овощного пюре (перетрите отварные цуккини и добавьте веточку петрушки).
  2. Второй завтрак – 1 отварное яйцо и 150 г салата из огурца, зелени и брюссельской капусты.
  3. Обед – 200 г запечённой форели со спаржей, зелёным горошком и прованскими травами.
  4. Полдник – 150 г салата из пекинской капусты, сельдерея и кресс-салата.
  5. Ужин – 150 г тушёной говядины (без жировой прослойки и кожицы).


Вариант №2:

  1. Завтрак – 1 отварное яйцо, 100 г отварной индейки и 50 г салата из овощей (пекинская капуста с огурцом, заправленные лимонным соком).
  2. Второй завтрак – 100 г овощного пюре (перетёртый баклажан со шпинатом) и 50-100 г отварной фасоли.
  3. Обед – 100 г тушёной куриной грудки и 100 г салата с огурцами, зелёным луком и мангольдом.
  4. Полдник – 150 г запечённой спаржи.
  5. Ужин – 100 г запечённого окуня и 50 г салата (петрушка, побеги чеснока, руккола и лимонный сок).

Вариант №3:

  1. Завтрак – 200 г запечённого лосося с добавлением лимонного сока и трав.
  2. Второй завтрак – 150 г салата из пекинской капусты, побегов мангольда, шпината и спаржи.
  3. Обед – 150 г запечённой спаржи и 1 яйцо.
  4. Полдник – 100 г отварной индюшиной грудки и 50 г рукколы.
  5. Ужин – 150 г говядины на гриле и 50 г овощного пюре (отварной цуккини и лук).

Вариант №4:

  1. Завтрак – 150 г запечённой тиляпии (очень вкусная речная рыбка) и 50 г салата из томатов и зелени.
  2. Второй завтрак – «лодочки» из цуккини с овощами (выньте сердцевину из цуккини, добавьте отварную индейку, зелень, залейте яйцом и запеките в духовке.).
  3. Обед – 150 г отварной куриной голени без кожицы и 50 г салата из пекинской капусты и сельдерея.
  4. Полдник – 100 г овощного пюре (отварные томаты и баклажаны).
  5. Ужин – 150 г тушёной цветной капусты и тефтель из индюшиного мяса.

Вариант №5:

  1. Завтрак - 100 г тушёной индейки и пара огурцов или томатов.
  2. Второй завтрак – 1 отварное яйцо и 100 г салата из брюссельской капусты, зелени и пророщенной пшеницы.
  3. Обед - 100 г тушёного куриного филе и 100 г салата из огурцов, болгарского перца и щавеля, заправленного лимонным соком.
  4. Полдник – 150 г салата из отварной куриной грудинки, яйца и пекинской капусты.
  5. Ужин - 150 г лосося, приготовленного на гриле и 50 г побегов мангольда, припущенного на пару.

Вариант №6:

  1. Завтрак - 150 г телятины на гриле и 50 г салата из сельдерея и краснокочанной капусты.
  2. Второй завтрак –150 г салата из брюссельской капусты, вяленых томатов и зелени.
  3. Обед - 100 г запечённой трески и 100 г салатного микса (кресс-салат, айсберг, салат-латук), заправленного лимонным соком.
  4. Полдник – 200 г отварной индейки.
  5. Ужин - 50 г отварной свинины без жира и 100 г пюре из отварных баклажанов и шпината.

Вариант №7:

  1. Завтрак – 150 г паровых котлеток из курятины и 50 г огурцов.
  2. Второй завтрак –200 г отварной телятины.
  3. Обед – 200 г тёплого салата из отварной индюшатины, яиц и зелени (укроп, кинза и руккола).
  4. Полдник – 200 г салата из огурцов, томатов и болгарского перца.
  5. Ужин - 150 г тушёной говядины и 50 г тушёной цветной капусты.

Чередуя постные виды мяса и рыбы, готовя салаты и пюре, можно существенно разнообразить свой рацион.

При правильно подборе продуктов для диеты чувство голода не посетит вас ни разу.

Благодаря мясной диете вполне реально сбросить от 5 до 8 килограмм.

Противопоказания к диете

Как и любая другая, мясная диета не содержит в себе тех веществ (жиров и углеводов), которые необходимы для роста, развития и поддержания жизненных сил человеческого организма.

И, как любое ограничение этих веществ, имеет некоторые противопоказания:

  • Мясная диета противопоказана для людей с проблемами почек, так как продукты распада белков выводятся преимущественно через почки, а если не обеспечить все условия для их выведения, они начинаю отравлять организм.
  • Не рекомендуется диета для пожилых людей, так как в пожилом возрасте снижается активность почек и ухудшается выведение веществ через них.
  • Противопоказана мясная диета до 18 лет. В детском возрасте все виды обменов (белковый, минеральный, водный, обмен веществ) ещё не сформированы до конца, и поэтому возможно нарушение белкового обмена, что повлечёт к задержке в росте и развитии патологических состояний (рахит, авитаминоз).
  • Мясо является трудноперевариваемым продуктом, поэтому мясная диета противопоказана людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Противопоказана методика и тем, кто занимается интенсивным умственным трудом. Недостаток углеводов (а именно глюкозы), приводит к тому, что снижается активность мозга и теряется трудоспособность.
    Если же имеется желание попробовать мясную диету, то стоит это делать во время отпуска. Так вы оградите себя от неудач на работе.
    По этой же причине диета противопоказана автомобилистам.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что ребенок уже на первом году жизни должен получать белковую пищу животного происхождения, то есть мясные продукты. Насколько это важно для развивающегося организма младенца и когда необходимо вводить мясное детское питание? Стоит разобраться.

Общеизвестно, что благодаря белковой пище ребенок быстрее набирает мышечную массу, ведь белок является основным строительным материалом клеток. Более того, животный белок очень близок к грудному молоку по составу аминокислот, что позволяет ему великолепно усваиваться детским организмом. Это весомые аргументы, говорящие о важности присутствия мясных продуктов в детском питании.

По словам специалистов доля белковой пищи в суточном рационе малыша должна составлять не менее 15-20%, что позволит обеспечить его нормальное развитие и удовлетворить потребности его организма. Главными источниками животных белков, кроме мясного детского питания, являются также рыба и творог, что позволяет разнообразить рацион крохи, периодически заменяя один продукт другим.

Знакомство малыша с мясными блюдами должно происходить на 7-8 месяце жизни. Причем мясо надо вводить в прикорм после того, как ребенок уже в течении месяца получает овощи в качестве прикорма. Рыбные блюда и творог малышу достаточно давать 2-3 раза в неделю, мясную пищу можно давать через день. Вводить мясные блюда необходимо в малых дозах, подмешивая его в каши или овощное пюре. Мясо, в этом случае, необходимо отваривать, тщательно измельчать блендером до пастообразного состояния вместе с отварным картофелем или морковью. В такую мясную пасту можно добавить немного грудного молока или же оливковое масло. Малышу девяти месяцев отварное мясо можно добавлять в супы или детское питание в виде маленьких кусочков. А по мере роста малыша, когда ему исполнится годик, кроха впервые сможет попробовать с любовью приготовленные паровые котлетки, тефтели или гуляш.

Начинать введение мясных продуктов стоит с тщательно перемолотого мяса кролика или индейки. По мере освоения, в питание можно добавлять также свинину, баранину, говядину. Однако, не стоит давать ребенку телятину, так как развивающийся организм малыша еще не готов к такой пище. Курицу можно начинать давать после того, как ребенок привыкнет к крольчатине и мясу индюшки. Да и то, давать можно только мясо куриной грудки, предварительно вымоченное в воде в течение 2-х часов. Дело в том, что курам дают гормоны роста и антибиотики, чтобы куры не болели. Все это может попасть ребенку.

По достижению ребенком 2-х летнего возраста мясное питание малыш может получать практически такое же, какое готовится для всей семьи. Однако не стоит спешить добавлять в такие блюда специи, а также жарить их до румяной корочки. Для малыша очень важно чтобы в мясных блюдах сохранялись все питательные вещества, витамины и минералы, столь необходимые детскому организму. Тут многое зависит от способа обработки продуктов. Мясо для ребенка лучше варить, готовить на пару, запекать в фольге или тушить. Чем дольше оно будет вариться, тем меньше пользы от него малышу. А поэтому, перед приготовлением мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, вырезая при этом плотные волокна, пленочки и сухожилия, что заметно сократит время приготовления.

Для пользы и разнообразия питания малыша раз в неделю следует предлагать ему блюда из печени, а иногда из почек или мозгов. Содержащиеся в этих продуктах фосфорные соединения, медь и железо которые благотворно влияют на развитие нервной системы и кроветворение.

В настоящее время заботливые родители могут готовить мясные или рыбные блюда как самостоятельно, так и приобретать уже готовое питание. Среди производителей детских мясных пюре, наибольшей популярностью пользуется продукция зарубежных компаний: «Gerber», «Hipp», «Nestle», «Semper», «Hame», а также отечественных производителей: «Бабушкино лукошко», «Тема» и «Агуша». Такое питание не содержит соли, благодаря чему детский организмом лучше усваивается железо. К тому же эта продукция богата витаминами B и C, что весьма важно для неокрепшего детского организма. Дарите своим малышам все самое лучшее!

Каких только диет не создано для того, чтобы человек мог избежать психологического и физического дискомфорта во время похудения, и употреблял любимые продукты. Мясная диета также не является исключением и создана диетологами для любителей такого серьезного компонента питания, как мясо. Но не только вкусовые качества и пищевые приоритеты огромного количества людей на всей планете учтены в этой методике по снижению веса. Важным является и способность данного продукта воздействовать на физиологические, а также биохимические процессы в организме.

Вся правда о мясе

Уже несколько поколений ученых спорят о пользе и вреде мяса для здоровья человека. Масса теорий создано по данной тематике, каждая из которых доказывает свою точку зрения. И надо сказать, что все они в последнее время сходятся в следующем:

  • мясо содержит две незаменимых аминокислоты, необходимых для полноценного восстановления и функционирования человеческого организма;
  • белки мяса это строительный материал для клеток, органов и тканей;
  • употребление мяса должно обязательно входить в рацион питания;
  • мясо имеет малую калорийность (40 ?60 ккал на 100 г продукта);
  • при расщеплении и усвоении мяса организм тратит значительное количество энергии, вследствие чего никогда не возникает ожирения из-за его употребления;
  • длительное употребление мяса в больших количествах (свыше 0.5 кг) может привести к развитию или обострению заболеваний поджелудочной железы.

Исходя из этих знаний, в основу мясной диеты для похудения положены следующие принципы:

  • в сутки можно съедать до 500 г любого мяса в пять приемов;
  • пить можно до или спустя 30 минут после основного приема пищи;
  • употребление мясных блюд важно сочетать с овощными салатами или сырыми цельными овощами, чтобы не навредить работе кишечника и пищеварительной системы в целом;
  • мясо не следует долго тушить;
  • лучше всего запекать, отваривать или жарить мясо;
  • не следует проводить мясную диету более 10 дней;
  • последний прием пищи должен быть не позже чем 4 часа до сна;
  • исключаются из рациона алкоголь и быстро углеводные продукты, ягоды;
  • для приготовления блюд используется оливковое масло.

Основные группы допустимых и запрещенных продуктов

При проведении мясной диеты можно есть мясо, содержащееся в таких продуктах как:

  • телятина, говядина, свинина, баранина, конина, крольчатина;
  • курятина, индюшатина, утятина и др.;
  • сосиски, сардельки, колбасы, ветчина.

Также ценный животный белок содержится в рыбе, молоке и яйцах. Они тоже включаются в рацион диеты.

Помимо мясной составляющей, в меню входят практически все овощи за исключением моркови, картофеля и кукурузы.

Нельзя употреблять:

  • крупяные каши;
  • хлебобулочные изделия;
  • выпечку, конфеты и кондитерские изделия;
  • сахара и сахарозаменители;
  • кисломолочные продукты;
  • сладкие соки и напитки;
  • сладкие фрукты.

Мясная диета на 10 дней

Наиболее эффективным для похудения считается курс мясной диеты продолжительностью в 10 дней. За этот период можно избавиться от 6 лишних килограммов и при этом достаточно разнообразно и сытно питаться. Отсутствие чувства голода на протяжении диеты связано со способностью белка мяса долго перевариваться в ЖКТ. Таким же эффектом обладают и сырые овощи за счет высокого содержания в них клетчатки и пищевых волокон.

Мясная диета меню

Четких правил по составлению дневного рациона в данной диете нет. Можно заменять продукты и использовать доступные в конкретно вашем случае, соблюдая вышеперечисленные принципы.

Прием пищи 1-ый день 2-ой день 3-ий день 4-ый день 5-ый день
завтрак 50 г ветчины с листьями салата и одним яйцом плюс чашка кофе. 100 г омлета с салатом из томатов и перца (100 г), чашка кофе. 50 г вареной колбасы высшего сорта с одним помидором и одним яйцом плюс кофе две отварных сосиски с салатом из огурца с маслом, луком и зеленью плюс чашка кофе жареная или отварная форель (150 г) с лимонным соком и зеленью плюс стакан свежеприготовленного сока
1-ый полдник одна сосиска (50 г) одна сосиска и чашка отвар шиповника 100 г овощного салата одно яйцо любой салат
обед свинина жареная или запеченная 150 г с овощным салатом из огурцов и зелени, чашка зеленого чая овощное рагу и кусок телятины 150 г плюс зеленый чай говядина жареная или запеченная 150 г с овощным салатом из капусты, лука и зелени, чашка зеленого чая мясо птицы в любом виде 150 г с овощным салатом из капусты, томатов, лука и зелени, зеленый чай
1-ой полдник сыр (30 г) и молоко 100 - 150 г любой салат стакан молока стакан молока сыр (50 г)
ужин любая рыба 150 г с овощным салатом, чашка зеленого чая мясо птицы 150 г с огурцом, зеленый чай мясо птицы 150 г с листьями салата и лимоном, зеленый чай два яйца, листьями салата и лимоном и овощное рагу с брокколи, зеленый чай
Прием пищи 6-ой день 7-ой день 8-ой день 9-ый день 10-ый день
завтрак кусок отварной свинины (100 г) с лимонным соком и зеленью плюс стакан отвара из шиповника две сосиски с любым салатом плюс чашка кофе отварная говядина (100 г) с 2 томатами плюс чашка кофе отварное мясо птицы (150 г) с огурцом плюс чашка отвара шиповника две сосиски с салатом из томатов, зелени и лука плюс чашка кофе
1-ый полдник бутерброд с ветчиной (60 г) одно яйцо бутерброд с колбасой (60 г) сосиска с сыром (20 г) стакан молока
обед нежирная рыба в любом виде 150 г с 2 томатами и зеленью, зеленый чай телятина в любом виде 150 г с огурцами и зеленью, зеленый чай нежирная рыба в любом виде 150 г с овощным рагу (100 г), чашка черного чая запеченная красная рыба 150 г с листьями салата, зеленью и 2 огурцами, зеленый чай запеченная говядина 150 г с овощным рагу, зеленый чай
2-ой полдник одно яйцо стакан молока яйцо сыр (30 г) и яйцо сыр (20 г) и яйцо
ужин говядина под сыром, стакан свежеприготовленного сока запеченная красная рыба 150 г с листьями салата, зеленью и отварной брокколи, стакан несладкого сока куриное мясо 100 г с салатом из капусты и зелени, стакан молока свинина (100 г) с овощным рагу и зеленью, сок любая рыба (150 г) с салатом из томатов и огурцов, отвар шиповника

Похудение до 4 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 820 Ккал.

Мясная методика похудения помогает трансформировать тело без чувства голода, которое так часто мешает обрести желаемую фигуру. Многие люди думают, что для похудения нужно питаться фруктами, овощами и другой легкой пищей или и вовсе практически голодать. Но на самом деле сбросить ненужный жирок можно, питаясь достаточно сытно и в основном белковой продукцией. Давайте сегодня остановимся на двух самых популярных мясных вариантах, рассчитанных на 7 и 10 дней.

Требования мясной диеты

Секрет эффективности данной методики кроется в том, что мясная продукция поставляет в организм много белка, являющегося строительным материалом для мышц. А организму требуется на переработку белоксодержащих компонентов много энергии. Следовательно, вы едите и худеете.

В независимости от того, сидите ли вы на мясной диете или просто стараетесь правильно и сбалансированно питаться, нужно учитывать то, что взрослому человеку рекомендовано употреблять в день около 500 г продукции, содержащей белок. Конечно, под таковой понимается не только непосредственно мясо, но и творог, сыр, кефир, другое молочное и кисломолочное продовольствие, рыба с морепродуктами, орехи, бобовые и т.д.

При следовании правилам мясной диеты, в зависимости от количества выдержанных диет-дней, как правило, уходит от 4 до 8 ненужных килограмм.

Белковое питание исключает потребление простых углеводов, которые, как известно, могут запросто вызвать появление лишнего веса. Веское нет нужно сказать мучным сдобным изделиям, сахару и его заменителям, сладостям, любым крупам, напиткам с содержанием алкоголя и сахара. Основой рациона будут рыба и мясо, молочные и кисломолочные нежирные продукты.

Соль на диет-период рекомендовано исключить. Но не пугайтесь, что вся потребляемая пища будет безвкусной и не вызывающей у вас аппетит. Решить данную проблему помогут соевый соус (который позволено добавлять в блюда в небольшом количестве), свежевыжатый лимонный сок, сухие травы, различные приправы и специи.

Блюда рекомендовано варить, запекать, тушить, но не жарить. Можно использовать для приготовления пищи растительные масла (желательно оливковое), но в свежем виде (например, заправляя ими овощные салатики). Можно пить несладкий чай и кофе и, конечно, негазированную воду в достаточном количестве. Очень рекомендовано не забывать о физической нагрузке. Тем более что белковая продукция - отличный строитель мышц. Сейчас самое время подтянуть тело и придать ему желаемый рельеф.

Ужин должен быть не позднее 19-20 часов вечера.

Хоть мясная диета является довольно сбалансированной и полноценной, как бы хорошо и удачно вам ни худелось, категорически не рекомендовано сидеть на ней дольше рекомендованных сроков. Иначе в кишечнике может произойти уменьшение нормального количества микрофлоры, необходимой для его здорового функционирования. Если пересидите на мясной диете, возможно возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью, почками, может повыситься уровень вредного холестерина, возникнуть дисбактериоз, в желчных протоках могут появиться камни.

Меню мясной диеты

Рацион питания на семидневной мясной диете

Понедельник
Завтрак: отварное куриное яйцо; один ржаной сухарик; чашка кофе.
Перекус: одно маленькое яблоко.
Обед: 100-130 г нежирной вареной или запеченной говядины; одна средняя отварная картофелина; 200 г салатика из сырых некрахмалистых овощей; чай.
Полдник: 100 г некрахмалистых фруктов.
Ужин: отварное куриное яйцо; нежирная ветчина (до 80 г); огурец или помидор; стакан любого несладкого сока.

Вторник
Завтрак: кусочек ржаного или цельнозернового хлеба и чашка чая.
Перекус: несколько сырых морковок в целом виде или в салате (до 200 г).
Обед: 100 г отварной картошки; 50 г нежирной говядины в тушеном или отварном виде; пара долек дыни.
Полдник: чашка некрепкого кофе с добавлением нежирного молока.
Ужин: рыба (до 150 г) в запеченном или отварном виде; столько же шпината (при его готовке не используем масло).

Среда
Завтрак: ржаной хлебец с ломтиком нежирной ветчины; чашка чая.
Перекус: мякоть одного грейпфрута.
Обед: 150 г нежирного мяса в отварном или запеченном виде; 200 г вареных моркови и картошки.
Полдник: томатный сок (200 мл).
Ужин: 100 г отварной или запеченной картошки; 50 г нежирного творога; чай/кофе.

Четверг
Завтрак: кусочек ржаного хлеба с ломтиком маложирного сыра; кофе.
Перекус: небольшой апельсин.
Обед: 100-150 г запеченного или отварного куриного филе без кожицы; отварная картофелина; пара свежих огурцов.
Полдник: яблоко.
Ужин: омлет, приготовленный из двух куриных яиц и небольшого количества постной ветчины или нежирного мяса; крупный свежий помидор и стаканчик любимого сока.

Пятница
Завтрак: 100 г творога и ржаной хлебец (можно смастерить бутерброд и украсить его зеленью); чашка чая.
Перекус: стакан овощного или фруктового сока.
Обед: любое постное мясо, приготовленное без добавления масла (100-150 г); одна запеченная или отварная картофелина и стакан несладкого компота.
Полдник: 200-250 мл нежирного кефира или домашнего йогурта.
Ужин: порция овощного салата из некрахмалистой продукции; стакан овощного сока.

Суббота
Завтрак: 2 яблока и несколько ломтиков арбуза.
Перекус: 200 г свежего салата из морковки.
Обед: 100 г телятины, которую можно протушить в нежирном соусе (например, из йогурта или небольшого количества маложирной сметаны); одна отварная картофелина среднего размера; 100-150 г капустного салата.
Полдник: несколько редисок.
Ужин: 100 г тушеных или отварных грибов; вареное куриное яйцо; парочка свежих огурцов.

Воскресенье
Завтрак: 50 г творога; ломтик ржаного хлеба; чай.
Перекус: молоко или кефир (200 мл).
Обед: 150 г свинины, отварной или жареной на сковороде без добавления масла; отварная картофелина и до 150 г салата из некрахмалистых овощей.
Полдник: чашка некрепкого кофе/чая с добавлением нежирного молока в небольшом количестве плюс до 200 г тушеной или отварной фасоли.
Ужин: стакан кефира и 1-2 шт. галетного печенья (или другого некалорийного и нежирного).

Рацион питания на десятидневной мясной диете

Завтрак: 100 г отварного мяса и салатик из одного огурца и помидора.
Второй завтрак: парочка некрахмалистых овощей или отварное яйцо и салатные листья.
Обед: 200 г рыбы в запеченном или отварном виде и пара некрахмалистых овощей (можно все это вместе запечь).
Полдник: стаканчик овощного сока или несколько столовых ложек некрахмалистого овощного салата.
Ужин: 100 г вареного постного мяса плюс несколько листьев листового салата или 1-2 свежих огурчика.

Примечание . Перед сном хорошо выпить ромашковый или другой травяной чай.

Не обязательно четко придерживаться именно такого рациона. Главное - не употребляйте слишком много еды. Рекомендованная норма мяса - до 400 г в день.

Противопоказания мясной диеты

  • Существуют возрастные ограничения для соблюдения предложенного рациона. Так диетничать нельзя до 18 лет.
  • Также более сбалансированное меню стоит выбрать пожилым людям, так как с возрастом снижается активность почек, и мясное питание может принести вред. Конечно, при имеющихся проблемах с этим органом никому не стоит обращаться к данного рода диете.
  • Не нужно садиться на мясную диету и людям с наличием хронических заболеваний. Не желательно жить по этой методике в летний период, гораздо более приемлемо худеть на мясе в холода.

Достоинства мясной диеты

  1. Выдержать мясную диету довольно несложно. Ведь она - сытая, разнообразная, помогает худеть без слабости и мук голода, поддерживать нормальную физическую активность и при этом день ото дня преображать свое тело желаемым образом.
  2. После диеты велика вероятность удержать новый вес, так как благодаря умеренности порций во время жизни по этой методике размер желудка ощутимо сократится. И если вы не умудритесь растянуть его снова, то вполне сможете наслаждаться похудевшими формами тела очень долго.
  3. Мясо богато огромным количеством полезных веществ и микроэлементов: натрием, магнием, железом, кальцием, фосфором, калием и т. д. Мясо способно повышать уровень гемоглобина (из-за чего эта продукция становится просто незаменимой при анемии), является отличным средством для профилактики остеопороза.
  4. Также употребление мяса способствует минимизации риска развития сердечнососудистых заболеваний, болезней ЖКТ и множества других заболеваний.

Недостатки мясной диеты

Нужно учитывать, что все организмы - индивидуальны. Случается, что у некоторых мясная диета наоборот вызывает упадок сил и настроения. Из-за того что мясо тяжело переваривается, его потребление может привести к неусваиваемости продукции и запорам.

Повторное проведение мясной диеты

Перед повторным преображением фигуры мясным образом рекомендовано выждать хотя бы один месяц.

Мясная диета привлекательна разнообразным меню и скоростным исчезновением лишнего жира. Узнайте ее основные правила, выберите один из 8 рационов и теряйте до 6 кг за 10 дней без голода и тренировок!

Мясную диету причисляют к категории белковых, которые гарантируют отличный результат при похудении, а посему так популярны среди желающих сбросить парочку килограммов. Реально ли похудеть на 6 кг за 10 дней? Реально, если практиковать мясное меню. Об особенностях этой методики пойдет речь прямо сейчас.

Основные правила

  1. Во время мясной диеты разрешено есть любое нежирное мясо, но суточная порция не должна превышать 0,5 кг.
  2. Отличным дополнением к стейку или другому мясному блюду станут овощи, однако потребление крахмалосодержащих (картофель, морковь) следует ограничить. Овощи лучше варить или готовить на пару.
  3. Не запрещено есть яйца.
  4. От употребления сладкого, мучного и алкоголя надлежит отказаться.
  5. Нельзя есть крупы и сладкие фрукты.
  6. Для жарки и заправки салатов используйте оливковое масло.
  7. От соли желательно отказаться.
  8. Для эффекта программу по сжиганию жира можно дополнить физическими нагрузками, обертываниями и массажем.
  9. Последний прием пищи – не позднее 8 часов вечера.

Польза

Многие из тех, кто сидел на мясной диете, говорят, что во время мероприятия их не мучили приступы голода и дни пролетели очень быстро. Оно и не удивительно, ведь в продукте содержатся необходимые минералы и витамины, поэтому при таком рационе не только уходят килограммы, но и организм насыщается полезными веществами.

Противопоказания

Мясо считается грубой пищей и требует много времени для переваривания. Именно поэтому существует риск появления проблем с желудком и стулом (часто при таком питании возникают запоры). Минимальное поступление углеводов при подобном рационе нередко провоцирует появление головных болей, чувства усталости, апатии.

Не подходит диета лицам младше 18 лет, беременным женщинам и пожилым людям. При наличии хронических заболеваний тоже желательно отказаться от идеи худеть на белковом рационе.

В любом случае перед изменением привычного меню необходима консультация специалиста!

Меню

Мясная программа похудения может быть разной по продолжительности. Самый короткий вариант диеты рассчитан на 3 дня. Но тем, кто хочет получить больший эффект и при этом обладают отличной выдержкой и огромным желанием похудеть, возможно, приглянется двухнедельная методика. Поговорим о каждой из них подробнее.

На 3 дня

Диету длительностью 3 дня называют еще быстрой. За это время уходит до 2-3 килограммов. Кому-то этот отвес покажется недостаточным, однако учитывая, что вам не придется голодать, это довольно неплохой результат. Есть несколько вариантов трехдневной методики.

Первый

В течение дня нужно съесть 400 граммов несоленой отварной постной свинины, разделив мясо на 5 приемов. На гарнир допускается употреблять вареную капусту и/или свеклу. Необходимо также много пить – помимо зеленого несладкого зеленого или травяного чая, которым требуется завершать приемы пищи, нужно выпить еще 1,5-2 литра обычной воды.

Второй вариант

Дневной рацион этого варианта мясной диеты должен включать четверть килограмма тушенной нежирной свинины, индейки или курицы, салат из томатов и вареных яиц, сдобренный оливковым маслом и лимонным соком. Утолять жажду рекомендуется отваром шиповника. Учтите – в его составе есть вещества, которые разрушают зубную эмаль, поэтому отвар надо пить через трубочку, а после прополаскивать рот. Помимо него придется выпить, как минимум, полтора литра воды без газа.

На 5 дней

Предложенное на 3 дня меню не возбраняется практиковать и 5 дней. В этом случае вам удастся скинуть 4-7 кг. В один из приемов пищи мясо можно заменить яйцами. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Плюс методики в том, что даже за такой непродолжительный период времени организм привыкает к системе правильного питания, поэтому в будущем вам удастся избавиться от пагубной привычки переедать.

На 7 дней

Недельный марафон выдержать не так сложно, как может показаться, поскольку рацион диеты довольно сбалансированный. Отличным стимулом является и тот факт, что за 7 дней можно сбросить до 8 кг. Итог зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от количества лишних кило.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: зеленый салат; 100 гр. вареной свинины.
  • Ланч: яйцо; домашняя сосиска (рецепт будет дан ниже).
  • Обед: 100 гр. вареного белого мяса.
  • Полдник: вареная свекла.
  • Ужин: 100 г рыбы — гриль.
  • Завтрак: 100 гр. вареной говядины.
  • Ланч: помидор или огурец.
  • Обед: 100 г телятины, приготовленный на гриле; помидор.
  • Полдник: сосиска.
  • Ужин: небольшая вареная куриная грудка.
  • Завтрак: 100 г тушеной трески.
  • Ланч: яйцо всмятку; сосиска.
  • Обед: 100 гр. вареной постной свинины.
  • Полдник: овощной салат.
  • Ужин: 5-6 вареных креветок.
  • Завтрак: 100 гр. красного мяса; зеленый салат.
  • Ланч: сосиска; томат.
  • Обед: 100 гр. индейки.
  • Полдник: 2 перепелиных яйца; салат из огурцов.
  • Ужин: 100 гр. куриной грудки.
  • Завтрак: 100 гр. вареной свинины.
  • Ланч: капустный салат.
  • Обед: 100 г рыбы на пару.
  • Полдник: свекла вареная или на пару.
  • Ужин: домашняя сосиска.
  • Завтрак: 50 гр. вареной индейки; листья салата.
  • Ланч: яйцо; томат.
  • Обед: огурец. 100 гр. отварного куриного филе;
  • Полдник: нашинкованная капуста, сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком.
  • Ужин: 6-7 отварных креветок.

Воскресенье

  • Завтрак: 100 гр. рыбы на пару или запеченной в фольге.
  • Ланч: сваренное всмятку яйцо; огурец.
  • Обед: 200-граммовый кусок отварной свинины.
  • Полдник: салат из помидор и зелени.
  • Ужин: 100 г куриного мяса.

На 10 дней

Оптимальный срок проведения мясного марафона с целью сбросить 5-7 кг – 10 дней. Основные принципы мероприятия схожи с теми, о которых выше мы уже поговорили. Допускается есть мясо в любом виде, однако потребление жареного все-таки желательно ограничить, пить много жидкости и заниматься физическими упражнениями, тогда достижения поставленной цели вам не придется долго ждать.

Меню на день выглядит следующим образом:

  • 100 гр. говядины, курицы, свинины или индейки;
  • 100 гр. укропа, петрушки, шпината или других листовых овощей.
  • сваренное всмятку куриное яйцо;
  • листья салата.
  • такой же как и первый прием пищи, но порцию нужно увеличить в 2 раза.
  • овощной салат, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом.
  • 100 гр. приготовленной на гриле рыбы или вареного мяса;
  • свежие или тушеные овощи.

Дополнять приемы пищи разрешено зеленым чаем или черным кофе без сахара. Ежедневно необходимо также выпивать по 1,5-2 литра минеральной воды или отвара шиповника.

На 14 дней

Диетологи не рекомендуют практиковать белковую программу похудения дольше 10 дней, поскольку дефицит углеводов грозит нарушениями в работе почек и ЖКТ. Однако если пересмотреть рацион мясной диеты и добавить в него злаковые и немного молочных продуктов, то она может длиться и 2 недели.

Примерно меню

В первую неделю диеты на завтрак надо выпивать чашечку чая или черного кофе без сахара. Во вторую неделю напитки для завтрака нужно чередовать, т. е. в понедельник – чай, во вторник – кофе и т. д. За 2 часа до сна можно выпивать стакан томатного сока, зеленого чая или кефира.

Первый день

  • Ланч: вареное яйцо; салат из капусты.
  • Обед: 100 гр. вареного белого мяса; такая же порция бурого риса.
  • Полдник: 200 гр. обезжиренного творога.
  • Ужин: 100 гр. минтая или тунца на пару; овощной салат.

Второй день

  • Ланч: 150 г салата из капусты и консервированного горошка; сухарик.
  • Обед: 150 гр. вареной рыбы; 100 г риса.
  • Полдник: овощной салат.
  • Ужин: 200-граммовый кусок говядины на пару.

Третий день

  • Ланч: яйцо; зеленое яблоко или пара киви.
  • Обед: яйцо; морковный салат, сдобренный оливковым маслом.
  • Полдник: салат из капусты, моркови и перца.
  • Ужин: 100 гр. куриной грудки на пару.

Четвертый день

  • Ланч: 3 ломтика сыра твердых сортов; яйцо.
  • Обед: 100 гр. постного мяса; столько же кабачков на гриле.
  • Полдник: грейпфрут.
  • Ужин: 2 огурца.

Пятый день

  • Ланч: 150 гр. овощного салата.
  • Обед: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
  • Полдник: салат из моркови.
  • Ужин: яблоко.

Шестой день

  • Ланч: такой же, как в первый день.
  • Обед: меню второго дня.
  • Полдник: аналогичный вчерашнему.
  • Ужин: яйцо; 150 гр. заправленного оливковым маслом морковного салата.

Седьмой день

  • Ланч: зеленое яблоко или цитрус.
  • Обед: 200 гр. говядины.
  • Полдник: 7 столовых ложек творога минимальной жирности.
  • Ужин: 200 г овощной нарезки.

Восьмой день

  • Ланч: яблоко.
  • Обед: размер порций такой же, как во второй день, только вместо рыбы – курица, вместо риса – гречка.
  • Полдник: 3 ломтика сыра.
  • Ужин: овощной микс.

Девятый день

  • Ланч: порция капустного салата.
  • Обед: 150 гр. курицы; 50 г риса.
  • Полдник: порция морковного салата.
  • Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.

Десятый день

  • Ланч: такой же, как и вчера.
  • Обед: вчерашняя порция риса, но вместо курицы рыба.
  • Полдник: стакан томатного сока.
  • Ужин: грейпфрут.

Одиннадцатый день

  • Ланч: яйцо.
  • Обед: овощная нарезка.
  • Полдник: пара ломтиков сыра.
  • Ужин: яблоко, пара киви или апельсин.

Двенадцатый день

  • Ланч: яблоко.
  • Обед: 150 гр. вареной говядины; рис.
  • Полдник: салат из капусты.
  • Ужин: 4-5 перепелиных яиц.

Тринадцатый день

  • Ланч: вчерашний полдник.
  • Обед: вчерашняя порция говядины; на гарнир – овсянка.
  • Полдник: апельсиновый фреш.
  • Ужин: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.

Последний четырнадцатый день

  • Ланч: 7 столовых ложек творога.
  • Обед: то же меню, чтобы было вчера вечером.
  • Полдник: овощи.
  • Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.

Варианты диеты

Если предложенные методики не подходят вам для похудения по каким-либо причинам, возможно, вы найдете подходящий именно для вас вариант мясной диеты из тех, которые будут презентованы ниже.

Фруктово-мясная

Многим может показаться, что сочетание мяса и фруктов не гармонично, однако если правильно чередовать продукты, вы получите настоящее удовольствие от еды и в то же время будете с удовольствием худеть. К слову, многие из практиковавших подобную систему, за неделю (а продолжительность программы именно такова) сбрасывали около 5 кило.

Примерное меню на день:

  • 8:00: чашка зеленого чая, не возбраняется добавить в него ложечку натурального меда;
  • 12:00: 200 г отварного мяса или рыбы;
  • 15:00 и 18:00: любимые фрукты (от бананов лучше отказаться) в количестве не более килограмма.

Между приемами пищи надо пить воду и/или несладкий чай в неограниченном объеме.

Овощно-мясная

Рацион диеты, состоящий из овощей и мяса, считается довольно сбалансированным. Программа похудения с таким меню рассчитана на 5 дней и позволяет избавиться от 3-4 кг.

Главное правило – нужно отказаться от картофеля, алкогольных и газированных напитков.

Схема питания

Первый день

  • Предстоит питаться свежими и вареными овощами, съесть пару кусочков бородинского хлеба и выпить 8 стаканов томатного сока.

Последующие два дня

  • 8:00: несладкий чай, тост из цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла;
  • 12:00: куриный бульон с кусочком мяса, порция вареной фасоли, ломтик хлеба;
  • 15:00: чашечка чая с ложкой меда;
  • 18:30: пара яиц, 200 г мяса (разрешено заменить аналогичной порцией творога).

Два последних дня

  • 8:00: 150 г творога, огурец или помидор;
  • 12:30: овощной суп, ломтик хлеба, любимый фрукт;
  • 18:00: овощная нарезка, хлеб, утренняя порция кисломолочного продукта.

Молочно-мясная

Эту методику похудения можно назвать еще белково-мясной, ведь основу рациона составляют белки, содержащиеся в употребляемых продуктах. Воздержаться от нее придется в случае индивидуальной непереносимости лактозы.

С понедельника по четверг питаться можно в привычном режиме, только изменив завтрак и сократив порции. Основной отвес отмечается в последние 3 дня диеты, поэтому в пятницу, субботу и воскресенье нужно уделить особое внимание питанию и полностью пересмотреть свой рацион.

Завтрак с понедельника по четверг

  • 250 гр. брынзы;
  • 200 мл натурального йогурта с минимальным процентом жирности;
  • лимонно-медовый напиток (в 200 мл воды растворите чайную ложку меда и такое же количество лимонного сока).
  • После пробуждения сразу же выпейте 100 мл горячей воды.
  • Завтрак: чашка горячего шоколада.
  • Ланч: грейпфрут или апельсин, литр воды.
  • Обед: стейк весом 150 гр. или вареное белое мясо.
  • Полдник: натуральный йогурт.
  • Ужин: несоленый овощной бульон, 500 гр. вареных овощей.
  • Перед сном: йогурт.
  • Как таковой завтрак отсутствует, вместо него надлежит выпить 1,5 литра воды в течение двух часов.
  • Обед: 500 мл бульона, горячий шоколад, стакан грейпфрутового фреша.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: форель, запеченная в духовом шкафу, винегрет.
  • Перед отходом ко сну: йогурт.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 стакана воды, стакан сока грейпфрута, горячий шоколад.
  • После завтрака нужно в течение двух часов выпить литр воды.
  • Обед: запеченная в фольге курица или индейка (200 граммов), либо аналогичная порция рыбы с овощной нарезкой.
  • Ужин: запеченный картофель.
  • Перед сном: йогурт.

Рецепты

Запеченная форель

Вам потребуются:

  • форель;
  • лимон;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Очищенную тушку рыбы натираем специями (от соли лучше отказаться) и поливаем лимонным соком.
  2. Фаршируем любимой зеленью и выкладываем на фольгу. Оставшуюся зелень кладем сверху.
  3. Формируем из фольги конвертик и отправляем в духовку.
  4. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Выкладываем на тарелку.

Овощной суп

Вам потребуются:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • соль – минимум;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель.
  2. Капусту делим на соцветия.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. Лук шинкуем.
  5. Помидоры режем небольшими кусочками.
  6. Отправляем все овощи к картофелю, как только вода опять закипит.
  7. Добавляем специи.
  8. Варим до готовности картошки.
  9. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Сосиски куриные

Вам потребуются:

  • голени куриные – 4 шт.;
  • окорочка – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи (соль, перец черный, паприка) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем мясо, отделяем его от костей.
  2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  3. Заливаем подготовленное филе молоком.
  4. Добавляем чеснок.
  5. Убираем на пару часов в холодильник.
  6. Спустя указанное время измельчаем мясо в блендере на максимальной скорости или несколько раз пропускаем через мясорубку.
  7. Кладем в фарш специи. Перемешиваем.
  8. На пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша и формируем сосиску, завернув его в несколько слоев и завязав края. Таким способом разделываемся со всем фаршем.
  9. Хранить продукт следует в холодильнике. Перед подачей их надлежит отварить в течение 20 минут в кипящей воде, не снимая пленки (не забудьте снять её перед употреблением!).

Горячий шоколад

Молочно-мясная диета разрешает употреблять горячий шоколад. Для его приготовления вам потребуются:

  • стакан молока;
  • чайная ложка качественного какао;
  • чайная ложка натурального меда.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Всыпаем какао, постоянно помешивая, добиваемся практически полного его растворения.
  3. Снимаем с огня, дожидаемся остывания и добавляем мед. Внимание: добавление меда в горячий напиток делает его не только слаще, но и опаснее, поскольку под воздействием высоких температур продукт пчеловодства обретает канцерогенные свойства.

 

 

Это интересно: