→ Нарисовать тортик на день рождения. Как нарисовать торт: поэтапное руководство

Нарисовать тортик на день рождения. Как нарисовать торт: поэтапное руководство

Проводите тонкие линии остро заточенным твердым карандашом. После окончания рисунка все вспомогательные штрихи можно будет легко стереть.

Попробуйте нарисовать стилизованный трехслойный торт . Начните с нижнего слоя. Обозначьте боковые стороны в виде коротких параллельных линий. Соедините их нижние концы ровной дугой - получится основание коржа. Затем соедините такой же дугой верхние части боковин.

Проведите вертикальные линии, обозначающие боковины второго яруса торта. Он должен быть чуть меньше первого. Соедините концы боковых линий дугами. Повторите операцию для последнего яруса - он должен быть самым маленьким.

Тортовый дизайн: глазурь и свечи

Приступайте к оформлению торта. У основания верхнего и среднего яруса изобразите с хвостиками. Ближе к верхней границе последнего яруса нарисуйте округлые волнистые линии - они изобразят помадку или шоколадную глазурь с характерными «потеками». Такими же линиями украсьте следующие ярусы. Старайтесь, чтобы они получились асимметричными - чем натуралистичнее выглядят потеки, тем лучше.

Продублируйте дугообразные линии основания коржей, проведя их в центре каждого слоя. Эти полосы будут изображать прослойку из крема или джема. Нарисуйте именинные свечи с язычками пламени, расположив их по всем ярусам торта. Верхний слой можно увенчать одной свечой или вишенкой с хвостиком.

Сотрите вспомогательные линии ластиком, а затем обведите рисунок остро заточенным мягким карандашом или фломастером.

Праздничный торт в цвете

Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами или красками. Попробуйте рисовать акрилом - цвета получатся яркими, а рисунок будет выглядеть очень аппетитно. На пластиковой палитре смешайте желтую и белую краски до получения золотистого оттенка выпеченного бисквита. Закрасьте получившимся оттенком коржи торта, не попадая за границы глазури. Розовой или красной краской очертите линии кремовой прослойки.

Рисунок можно украсить сухим глиттером. Наметьте линии прозрачным лаком для ногтей, а затем посыпьте их блестками и просушите.

Волнистые линии глазури закрасьте коричневым цветом. Дайте краске высохнуть, обмакните кисть в белый акрил и поставьте несколько бликов для имитации блеска шоколадной глазури.

Белым цветом закрасьте свечки , пламя изобразите золотисто-желтым. Аккуратно закрасьте вишенки на торте насыщенным бордовым цветом. Для большей натуралистичности на каждую ягоду можно поставить небольшой светлый блик. Черешки обведите черно-коричневой краской, там же цветом наметьте фитили в свечках. Готовый рисунок подойдет не только для открытки - он может стать шаблоном для вышивки или аппликации, украсить значок, сережки или другую бижутерию.

Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.

Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.

Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.

Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.

Рецепт для коржей торта можно посмотреть

Разрежьте коржи.

Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.

Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.

Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло - они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.

В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).

Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.

Ингредиенты для крема:

275 гр масла комнатной температуры;

195 гр сахара;

73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.

39 гр воды.

Приготовление крема:

Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр .

Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.

Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку - он изменится.

Хорошо разровняйте поверхность шпателем .

Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.

Наш "холст" для росписи готов.

Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.

Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.

Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.

Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.

Теперь аккуратно нарисуйте "крестики" маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.

Продолжайте наносить "крестики" группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.

Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.

Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом - противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.

Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.

После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.

Торт готов!

Приятного аппетита!

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Сегодняшний урок посвящен сладкоежкам. Я расскажу карандашом: вкусный, сладкий, красивый, нежный. Гораздо приятнее было бы его скушать, но так как у нас сайт о рисовании а не о еде — мы будем рисовать. В будущем, может быть, напишу еще какой-то урок о вкусненьком, но тему пока еще не придумал. Если у Вас есть какие-то предложения по этому поводу, рад буду увидеть ответы в комментариях .

Как нарисовать торт:

Шаг первый. Рисуем крест, он послужит нам в дальнейшем опорой. Шаг второй. На самой верхней части вертикально линии расположим три симпатичные ягодки: в середине улыбающаяся крупная и маленькие по краям. Они будут украшать макушку. Шаг третий. Вдоль горизонтальной линии нарисуем еще клубнички, которые украсят нижний ярус торта. За ягодками вдоль вспомогательного контура проведем толстую линию – это основание верхнего яруса. И вверх до крупной ягодки плавно продолжим линию с обеих сторон. Шаг четвертый. От самых крайних ягод с обеих сторон торта ведем плавные изогнутые линии вниз, которые плавно переходят в волну или кружева крема. Интересно, что за крем: взбитые сливки, заварной или со сгущенным молоком? Какой у вас? Шаг пятый. Рисуем горизонтальную линию, продолжаем ее чуть вверх до крема и получаем основание нашей вкусняшки. Шаг шестой. Стираем с помощью ластика вспомогательные линии и обводим мягким карандашом контур. А теперь можно сделать тортик красочным. Съедобным его сделать вряд ли получится, а вот аппетитным можно. Раскрашивайте на свое усмотрение или так как показано на самом первом рисунке. Ну, вот и все. Теперь вы знаете как рисовать торт карандашом . Желаю удачи! =) И не пропустите следующий

Добрый день, в сегодняшнем уроке будем рассказывать, Как нарисовать торт поэтапно. Давненько (уже целых 3 недели) мы не выкладывали ничего нового. Каемся перед вами, искренне просим прощения и со всей ответственностью обещаем, что такого больше не повторится. Причины такого долгого простоя объясним чуть ниже! Самое главное, что мы снова с вами! Мы продолжаем. Сегодня будем рисовать праздник, а точнее будем рисовать торт!

Наверное, у вас возникали в жизни такие ситуации, когда вам просто позарез было необходимо добавить красок в красивую, но пустую открытку, когда хотелось нарисовать, что-нибудь праздничное и простое, а своих творческо-художественных навыков не хватало! Этот урок специально для вас. Сохраните его, добавьте в закладки или, что лучше всего, научитесь рисовать торт сейчас, чтобы потом не мучиться! Все, что нарисовано в карандаше поддается очень простой перерисовке. Про рисунок в цвете такого сказать нельзя, там все гораздо сложнее. Хотя, если посидеть, немного заморочиться, то получится! Обязательно получиться, все в ваших руках.

Теперь о сайте и о причинах нашего небольшого простоя в постах. Урок этот был готов еще недели 3 назад и при всех раскладах просто обязан был выходить в срок … но … ваш покорный слуга потянул кота за хвост и получилось так, как получилось! Наш художник меня чуть не съела живьём — все эти 3 недели каждый день напоминала про торт! А у меня все рук для этого дела не хватало. Нашей публичной страничкой занимался активно, исправно добавлял новые записи, а вот сайт … ладно, не будем о грустном. Впредь такого точно не повторится!

Ну всё, приступайте:



Если вы хотите сделать невероятный подарок для друга на день рождения, выполните открытку с изображением торта на обложке. Все любят торты и почти каждый любит получать поздравительные открытки. Нарисовать праздничный торт на открытке, правильная идея! В этом уроке, вы узнаете, как нарисовать традиционный круглый торт. Вы можете себе представить, что это будет белый торт, желтый пирог или темно-шоколадный торт, потому что мы будем рисовать только снаружи. Поверьте, результат может получиться замечательный.

Если действительно планируете сделать открытку на День Рождения. Возьмите лист бумаги, формата А4, сложите его пополам по длинной стороне. Открытка, как правило, открывается влево.

Поэтапная инструкция для начинающих

1. Чтобы начать рисунок, мы должны знать, как нарисовать овал. Один из способов нарисовать овал, начать со знаком плюс на странице. Сделайте одно направление больше, чем другое. Это установит крайние точки овала, которые дадут перспективу торту. (Попробуем получить формат 3D).

2. Использование плюс, как начало, выполните овал. Вы можете стирать не понравившиеся варианты и пробовать снова. Рисовать объемную перспективу сложно, опирайтесь на овальную форму.

3. Теперь, когда вы установили верхнюю крышку торта, выполните 3 линии вниз от овала, чтобы найти место нижнего края пирога. Линии должны быть примерно равны по длине.

4. Использование полу-овальную линию, чтобы завершить эскиз нижней части пирога. Попробуйте скопировать кривую из верхней части.

5. Теперь, остается украсить торт и персонализировать его. Добавьте несколько направляющих линий на верхней части пирога, чтобы написать сообщение «С днем рождения!». Можно добавить имя под словами поздравления.

6. Добавьте праздничные, чтобы отметить количество лет именинника. Если необходимо добавить много свечей, можете рассмотреть возможность использования 3D и добавить число на вершине торта. Например, можно сделать большую свечу с цифрой 25 и пламенем над каждой цифрой. Если делаете открытку для мамы, которая старше 25, можете поставить 25 на торте и просто добавить слова "ты всегда для нас молодая" под цифрами. Поверьте мне, это сработает!

7. Все, что осталось сделать, это закончить украшать торт ко дню рождения и обвести его маркером или карандашом. Можете создать эффект растекающейся глазури, нарисовав маленькие кривые вдоль краев торта. Разукрасить получившийся торт можно любыми цветами.

 

 

Это интересно: